최고의 인재를 더욱 특별하게 만드는 특성화 교육!
2019학년도부터 우리 학과가 '와인식음료학과'로 새로 태어납니다.
1997년 '식품공학과', 2007년 '와인발효식품학과'를 거쳐 2019년에는 '와인식음료학과'로 새로 태어납니다.
'와인식음료학과'에서는 와인을 비롯한 식음료 즉 와인, 커피, 워터, 티, 칵테일, 전통주, 식초, 전통음료, 쥬스 등 우리가 마시는 모든 음료(주류 포함)에 대하여 상품기획, 개발, 생산기술부터 테이스팅, 서비스, hospitality(환대산업), 프랜차이즈, 창업에 이르기까지 식음료의 모든 것을 배우는 우리나라에서 하나 뿐인 특성화 학과입니다.
많은 관심과 지원 바랍니다.