대메뉴 바로가기 본문 바로가기

교수소개

교수소개

SNS 및 프린트
facebook
twitter
프린트
  • 이유양 교수 [사진]

    이유양 교수(지역협력센터장)

    • 학력경희대학교 조리외식경영학 석·박사
    • 경력(사)한국국제소믈리에협회 영동/영천 지회장
      한국와인대상 책임운영위원장
      아시아 오세아니아 소믈리에 경기대회 조직위원장
      베를린 와인트로피 심사위원
      충청북도 성과평가위원회 위원
      충북농업기술원 포도와인산학연협력단 기술자문위원
      (사)한국외식경영학회 상임이사
      (사)한국호텔외식관광경영학회 이사
      (사)한국호텔관광학회 논문심사위원
    • 전공분야와인품질관능평가, 와인유통·마케팅, 식음료경영학(워터, 티, 와인소믈리에)
    • 전화번호043-740-1184
    • 연구실와인프라자 304호
    • 이메일yylee@u1.ac.kr
  • 유병호 교수 [사진]

    유병호 교수
    (학과장/지자체-대학 협력기반 지역혁신사업 센터장)

    • 학력경희대학교 와인소믈리에학 석사
      경희대학교 조리외식경영학 박사
    • 경력(사)한국국제소믈리에협회 수석부회장
      한국와인마케팅연구원 수석연구원
      A.S.I Diploma 수석심사위원
      (사)한국호텔관광학회 이사
      (사)한국호텔리조트학회 이사
      와인전문강사 자격
      한국식품연구원 술 품질인증 전문평가위원
      한국국제소믈리에경기대회 문제출제 및 심사위원
      베를린 와인트로피 및 아시아 와인트로피 심사위원
    • 전공분야와인창업, K-Wine학, 와인관광 및 마케팅, 식음료경영학(커피, 칵테일 등)
    • 전화번호043-740-1185
    • 연구실와인프라자 305호
    • 이메일neo@yd.ac.kr
  • 홍 연 외래교수 [사진]

    홍 연 외래교수

    • 학력서울여자대학교 대학원 식품과학과 이학박사
    • 경력 UC Davis Vit. & Eno. Wine Microbiology Lab 연구원
      경희대학교 식품생명공학과 연구교수
    • 전공분야와인 양조 및 품질 분석, 주류 발효 과학
  • 윤여완 외래교수 [사진]

    윤여완 외래교수

    • 학력한국기술교육대학교 신소재공학 석사
    • 경력 IBM(이탈리아 커피협회) 공인 감독관
      CRAK(한국커피로스터스) 감독관
      KCC 코리아커피리그 심사위원
      KLAC 코리아라떼아트 챔피언십 심사위원
    • 전공분야커피바리스타, 커피로스팅, 라떼아트, 메뉴개발
  • 안담윤 외래교수 [사진]

    안담윤 외래교수

    • 학력세종대학교 식품조리학 박사
    • 경력 내올담(주), 담 발효곳간 대표
      경기도 문화유산 전문위원
      우리술품평회, 찾아가는 양조장, 대한민국 주류대상 심사위원
    • 전공분야전통주 양조 및 감각평가
  • 정승연 외래교수 [사진]

    정승연 외래교수

    • 학력경희대학교 조리외식경영학과 박사 재학.
    • 경력 IClos de Wine Studio 대표
      (사)한국국제소믈리에협회 이사
    • 전공분야칵테일, 차, 식음료 및 음료서비스
  • 최병진 외래교수 [사진]

    최병진 외래교수

    • 학력유원대학교 생명공학부(유전공학과) 공학사 / 식품기술사
    • 경력최병진식품기술사사무소 대표
      (사)한국식품기술사협회 이사
      영동대학교신학협력단 바이오지역혁신센터(RIC) 과장
    • 전공분야음료생산실무
입학
상담신청