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교육과정

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  • 와인소믈리에론

    와인소믈리에론은 와인소믈리에가 되기 위한 전문적인 지식을 배우고 학습하는 과목으로 전 세계에서 생산되는 와인의 특징과 양조법 차이점 등을 학습하게 된다. 소믈리에를 꿈꾸는 학생들에게는 필수적인 교과목이다.

  • 와인 양조학 및 실습

    와인 양조에 필요한 전문지식을 배우게 되며, 특히 효모관리, 온도관리, 여과방법, 와인품질관리 등과 일반 와인뿐만 아니라 다양한 특수와인 양조 방법도 배워 양조 전문가를 양성한다.

  • 와인 마케팅

    국내외 와인이 유통 및 판매되는 절차에 대한 전반적인 이해를 하기위해 수출입절차와 홍보에 대해 학슴하여 와인 전문마케터를 양성한다.

  • 와인테이스팅학

    와인에 대한 전반적인 지식과 와인 평가 기법 및 표현법에 대해 학습하며, 세계 다양한 와인생산국의 대표적인 와인들을 직접 평가함으로써 소믈리에 및 와인 전문가로서의 능력을 키운다.

  • 바리스타 실습 및 커피 로스팅·라떼아트

    원두를 볶는 로스팅에서 곱게 갈고 한 잔의 진한 커피를 내리는데 필요한 모든 기술을 익힐 수 있는 교과목으로 커피바리스타로서 자질을 향상시킨다.

  • 워터&티 소믈리에론

    최근 각광을 받기 시작하는 워터 소믈리에와 티 소믈리에가 되기 위한 기초지식과 함께 세계 각국의 워터와 티를 시음·평가하는 실습을 통해 물과 차 부문의 전문가를 양성한다.

  • 전통주 양조학 및 실습

    와인 이외의 전통주 약주, 탁주, 과실주의 제조방법 및 그 이론적인 배경과 더불어 실무중심의 실습을 통해 주류제조에 필요한 기술을 습득하도록 한다. 국내의 4대 명주의 제조방법을 실습하고 시판 중인 제품을 직접 비교, 시음함으로써 양조전문가로서의 자질을 향상시킨다.

  • 맥주&위스키 양조학 및 실습

    양조 식품인 맥주와 위스키의 제조방법을 이론을 통하여 익히고, 실습으로 제조방법을 익히는 수업으로 맥주, 위스키 제조 전문가를 양성한다.

  • 칵테일 실습

    칵테일 조주기능사 국가 자격증을 취득하기 위해 필수적인 교과목으로 칵테일을 만드는 기본적인 방법과 실습을 통해 레시피와 주조법 및 서비스 방법 등을 배운다.