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학과소개

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와인발효·식음료서비스학과 [사진]

와인발효·식음료서비스학과 Department of Wine Fermentation and F&B Service

043-740-1180

학과소개

와인 및 식음료 전문가를 양성하는 국내 유일의 4년제 대학!
국제적 경쟁력을 갖춘 식음료 전문가·호텔리어 양성!
프랑스 Paul Sabatier 대학과 협약을 통한 교환 학생 제도 운영!

‘와인발효·식음료서비스학과’ 는 와인을 비롯한 커피, 칵테일, Water, Tea 등의 식음료 서비스 분야와 주류양조, 발효식품 등의 식품산업분야 두 분야 트랙의 교육과정을 함께 배울 수 있는 국내에 하나 밖에 없는 와인 및 식음료(F&B) 전문가를 양성하는 4년제 학과입니다.

‘와인발효·식음료서비스학과’ 를 다니면서 취득할 자격증으로는 와인 소믈리에, 커피 바리스타, 전통주 소믈리에, 조주기능사, 티 소믈리에, 워터 소믈리에, 식품기사, 식품 위생사 등이 있습니다.

‘와인발효·식음료서비스학과’ 를 졸업하게 되면 국내 특급호텔 식음료 부서, 국내외 Top 브랜드 레스토랑을 비롯한 와인/커피 외식업체, 와인수입 대기업 등 호텔/외식/서비스 관련기업에 취업할 수 있습니다. 또한 맥주, 소주, 양주, 과실주, 전통주, 발효식품 등의 양조발효전문가가 되어 식품관련 기업, 국공립연구소 등에서 일하게 됩니다.