대메뉴 바로가기 본문 바로가기

학과소개

SNS 및 프린트
facebook
twitter
프린트
 와인식음료학과 [사진]

와인식음료학과 Department of Wine Fermentation and F&B Service

043-740-1180

학과소개

와인 및 식음료 전문가를 양성하는 국내 유일의 4년제 대학!
국제적 경쟁력을 갖춘 식음료 전문가 ㆍ호텔리어 양성!
프랑스 Paul Sabatier 대학과 협약을 통한 교환 학생 제도 운영!

'와인식음료학과'는 와인을 비롯한 식음료 즉 와인, 커피, 워터, , 칵테일, 전통주, 식초, 전통음료, 쥬스 등 

우리가 마시는 모든 음료(주류 포함)에 대하여 상품기획, 개발, 생산기술부터 테이스팅, 서비스, hospitality(환대산업), 

프랜차이즈, 창업에 이르기까지 식음료의 모든 것을 배우는 우리나라에서 하나 뿐인 특성화학과입니다