대메뉴 바로가기 본문 바로가기

굿 뉴스

SNS 및 프린트
facebook
twitter
프린트

와인사이언스학과 학생들 금잔화 추출액 유산균 음료 관능심사에 참여!

우리 유원대학교 와인사이언스학과 학생들이 농업회사법인 날아오름(주)와 대전대학교에서 공동 진행하는 중소벤처기업부 창업성장 연구과제인 "시력 보호를 위한 금잔화 추출액 유산균 음료 연구"의 하나인 "관능검사"에 참여했습니다. 

 

금잔화(메리골드)는 시력 보호에 좋은 성분을 다량으로 함유하고 있어, 역시 건강에 탁월한 효능이 있는 유산균과 결합하여 좀 더 좋은 시너지 효과를 낼 수 있는 음료를 개발하고 있는 곳에서 우리 와인사이언스학과 학생들이 전문적인 관능검사에 참여할 수 있는 충분한 능력과 연습이 진행되는 것을 알고 의뢰하였습니다. 

 

이번 관능검사에는 와인사이언스학과 학생들 총 12명과 함께, 3명의 전문 관능검사 위원이신 와인사이언스학과 이유양 교수님과 우리나라 워터 소믈리에 경기대회 우승자이신 박채원 박사님, 그리고 전통주 소믈리에 경기대회 우승자이신 전진아 박사님가지 총 15명의 전문 심사위원으로 참여하였습니다. 

약 2시간 가량 진행된 심사에는 총 5종의 음료가 출품되었고, 와인사이언스학과 학생들은 평소에 훈련했듯이 진지하고 전문적인 평가를 진행하였습니다. 

 


입학
상담신청